SPRACHFOERDERUNG: Neue Lese-Ecke

Unsere Leseecke ist fertig

Wir wollen in den Kindern die Lust auf Bücher wecken, den Umgang mit ihnen fördern und den ungehindertem, selbstverständlichen Zugang möglich machen. Eine ruhige, gemütliche Sitzecke gibt den Erzieherinnen eine weitere Möglichkeit, Kindern die Welt der Bücher auf unterschiedliche Art und Weise zu erschließen. Pfeiler der Sprachförderung wie Literacy, Bilderbuchbetrachtung, Zuhören üben, Textverständnis zu fördern, Wortschatz zu vermehren und Wissen zu erwerben, bekommen jetzt einen weiteren Raum in unserer Kita.
Außerdem bietet unsere Leseecke eine Rückzugsmöglichkeit und einen Treffpunkt mit Aufforderungscharakter zum ausdauernden Beschäftigen mit Büchern, Konzentrieren auf sich selbst, Pflegen von gemeinsamen freundschaftlichen Aktivitäten, zum Sprechen aber auch zum Stillsein. Die Kinder sind begeistert und die Erzieherinnen auch.

FSB
Iris Possmann