Der Schuki-Treff- Was ist das eigentlich?

Der Schuki-Treff ist ein jährlich stattfindendes Projekt für die kommenden Schulkinder, im Alter von 5-6 Jahren. Dieser beginnt in der Regel im Oktober und endet vor den Sommerferien. Vorgesehen sind 2 Treffen im Monat, d.h. alle zwei Wochen, an einem festen Wochentag.
Das Thema des Schuki-Treffs variiert jährlich. In diesem Jahr lautet es: „Den Buchstaben auf der Spur“.
Bereits mit Eintritt in den Kindergarten werden die Kinder auf die Schule vorbereitet. Im letzten Kindergartenjahr möchten wir dies intensivieren und die Schulkinder durch unterschiedliche Angebote in ihren emotionalen, sozialen, physischen und kognitiven Fertig- und Fähigkeiten unterstützen und bestärken.
Weiterhin findet jedes Jahr eine dreitägige Abschlussfahrt nach Bad Kreuznach statt. Dort übernachten die Schulkinder mit einigen Erzieherinnen in der hiesigen Jugendherberge. Vor den Sommerferien werden die Kinder, bei einer Feier mit Eltern, verabschiedet.

weiter zu Aktionen

Zum aktuellen Schuki Tagebuch der Abschlussfahrt 2017