Frühling Sommer Herbst
Winter Mond & Sterne Sprachförderung
WINTER: Haustiere

Zeigt her Eure Haustiere

Unser vorheriges Gruppen-Thema „Teilen“ schlossen wir vor der Faschingszeit ab. Nun wollten wir den Kindern die Gelegenheit geben, das Gruppen-Thema aktiv mitzubestimmen und mitzugestalten.
In einer Gesprächsrunde im Stuhlkreis sammelten wir zunächst Themen, die die Kinder interessieren. Dabei sprudelten die Ideen nur so aus ihnen heraus. Sie haben beispielsweise Interesse an: Wind, Haustiere, Wasser, Blumen, Zähnen und Dinosauriern.
Während weiterer Gespräche kristallisierte sich ein beliebtes Thema heraus, welches durch eine Abstimmung bestärkt wurde. Die Kinder entschieden sich für das Thema „Haustiere“. Viele Kinder haben Haustiere und erzählten von ihnen. Einige möchte sie mit in den Kindergarten bringen.
Zurzeit lernen wir die Haustiere der „Winterkinder“ kennen. Sie zeigen uns Fotos von ihnen, erzählten uns wie sie heißen, was sie gerne essen und trinken, was man alles braucht für dieses Tier und wo sie wohnen. Wenn ein Kind kein Haustier hat, dann zeigt es uns sein Lieblingstier.
Wir freuen uns darauf, die Haustiere der Kinder kennenzulernen.

Ihre Wintergruppe