Frühling Sommer Herbst
Winter Mond & Sterne Sprachförderung
SOMMER: Thema Jesus

Thema Jesus

In der Zeit um Ostern ist Jesus das zentrale Thema der Sommergruppe. Wer war Jesus? Was machte ihn so besonders? Was hat er mit Ostern zu tun? Warum feiern wir eigentlich Ostern? Was geschah am Palmsonntag? Warum gibt es den Karfreitag? Auf einfühlsame Weise setzten wir uns mit diesen Fragen auseinander. Die Geschichten über Jesus waren traurig und zugleich auch fröhlich, sie waren spannend, machten neugierig aber auch wütend. Geschichten aus dem Leben Jesu helfen den Kindern die Entwicklung von dem „Baby Jesu“ zum „Erwachsenen Jesu“ nachzuvollziehen.

Einzug in Jerusalem
Der Einzug Jesu in Jerusalem markiert den Beginn der Passions- und Osterzeit.

Das Abendmahl
Die Abendmahlgeschichte ist eine Geschichte, in der Kinder elementare Erfahrungen (Gemeinschaft beim Essen und Trinken) wieder finden und vertiefen können.

Jesus stirbt am Kreuz
An Ostern feiern wir die Auferstehung Jesu.
Mit der Auferstehung wird das Kreuz zum Symbol der Hoffnung