Frühling Sommer Herbst
Winter Mond & Sterne Sprachförderung
SOMMER: Eltern-Kind 2017

Sommergruppe Eltern-Kind-Nachmittag

Am Donnerstag den 21.09.2017 pünktlich um 16.30 Uhr, besuchten die Eltern mit ihren Kindern den Kindergarten zum Eltern-Kind-Nachmittag. Zu Beginn sangen wir mit den Kindern unseren Kindergarten-Song: ,,1,2,3 Komm mal mit mir mit, 1,2,3 ich zeig es dir“. Bei Kuchen und Getränken kamen die Eltern ins Gespräch und konnten sich untereinander austauschen. Die Kinder hatten in dieser Zeit die Möglichkeit, draußen im Garten zum Toben. Anschließend nahmen die Kinder ihre Eltern mit in die Gruppe zum gemeinsamen Spiel. So sahen die Eltern welche Plätze und Spiele Ihren Kindern besonders gut gefallen. Zusätzlich konnten die Eltern auf Plakaten betrachten welche Orte und Spiele Ihre Kinder außerdem noch mögen und mit welchen Kindern Sie gerne spielen. Zum Abschluss ließen wir den Nachmittag mit dem Stuhlkreisspiel: „Mein rechter, rechter Platz ist frei“ ausklingen.

Ihr Sommergruppen-Team