Frühling Sommer Herbst
Winter Mond & Sterne Sprachförderung
HERBST: Schnecken

„Tiere in der Luft“ und „Schnecken“

Nachdem wir uns mit den Tieren im Wasser und dem Küken befasst haben, kommen wir nun zu den Tieren in der Luft. Als wir uns am Naturtag Vögel anschauen wollten, haben die Kinder eine Vielzahl von Schnecken gefunden. Mit großer Begeisterung fingen sie an, die Schnecken zu sammeln und zusammen zu tragen. Am Ende hatte sich eine große Schnecken-Familie zusammen gefunden. Aufgrund des Interesses der Kinder entstand so unser Thema „Schnecken“. In verschiedenen Stuhlkreisen führen wir anregende Gespräche und singen viel, wie z.B. „Alle Vögel sind schon da“.

Wie die Vogelkinder mit der Zeit ihr Nest verlassen, heißt es nun auch für uns langsam Abschied von unseren Schukis zu nehmen, die im Sommer in die Schule „fliegen“. Gemeinsam bereiten wir uns auf ihren Abschluss vor.

Ihre Herbstgruppe