Frühling Sommer Herbst
Winter Mond & Sterne Sprachförderung
WINTER: Essen

Unser Essen- Zubereitung und Herkunft

Seit Herbstbeginn haben wir uns mit unterschiedlichen Lebensmitteln und deren Verarbeitung beschäftigt.
Passend zur Jahreszeit gab es ein Apfelfrühstück mit selbstgebackenem Apfelkuchen.
In Verbindung mit dem Erntedankfest haben wir über Gurken und Tomaten gesprochen. Wir bereiteten eine leckere Tomatensuppe und einen Tomatensalat zu.
Auch bei der Verarbeitung von frisch gepflückten Äpfeln zu Apfelmus haben die Kinder mit großer Begeisterung geholfen.
Nach intensiver Beobachtung entschlossen wir uns, den Themenbereich „Essen“ mit den Kindern näher zu beleuchten. Wir haben mit ihnen über ihr Lieblingsessen gesprochen, gemalt und geklebt und Kocheinheiten dazu geplant.
In der bevorstehenden Adventszeit steht natürlich das Backen im Vordergrund.
Geliebte Rituale wie der Adventskalender, das tägliche Anzünden der Adventskerze, Singen und Erzählen sind ebenfalls intensiver Bestandteil der kommenden Zeit.

Wir wünschen Ihnen allen eine frohe Adventszeit mit Ihren Kindern, besinnliche Weihnachten und alles Gute für 2014. Ihre Wintergruppe.