Frühling Sommer Herbst
Winter Mond & Sterne Sprachförderung
HERBST: Der Sommer ist da!

Der Sommer ist da!

In den letzten drei Monaten haben die Herbstkinder viel erlebt. Der Sommer ist nun endlich da und der Baum vor der Herbstgruppe trägt ein wunderschönes Blätterkleid. Weiterhin haben unsere neun Schukis eine tolle Zeit in Bad-Kreuznach verbracht und das Thema „Abschiednehmen“ wird immer intensiver. Die meisten Vorschulkinder haben bereits ihre Schulranzen gekauft und auch die gefüllten Mäppchen warten auf den ersten Einsatz in der Schule.

Momentan bereiten wir uns für unseren Familiengottesdienst mit Schuki-Verab-schiedung in der Nikolaikirche vor. Dabei kamen viele Gespräche auf, wie beispielsweise: „Ich war mal in der Krippe und das ist schon lange her. Da war ich noch klein und jetzt bin ich groß. Bald gehe ich in die Schule“. Es erwartet uns noch eine tolle und aufregende Zeit und wir freuen uns auf die anstehenden Feste, Aktionen, Ausflüge und Naturtage.

Ihre Herbstgruppe