Frühling Sommer Herbst
Winter Mond & Sterne Sprachförderung
FRUEHLING: Wieso? Weshalb? Warum?

Wieso? Weshalb? Warum?

In den letzten Wochen sind wir gemeinsam mit den Kindern der Frühlingsgruppe auf Entdeckungsreise gegangen. Wir haben uns einmal die Zeit genommen, auf die vielen Fragen und Interessen der Kinder einzugehen. Da blüht eine gelbe Blume auf der Wiese, daraus wird eine Pusteblume. Es handelt sich natürlich um Löwenzahn. Da sind ja kleine Fallschirme dran und was ist das Schwarze am anderen Ende? Mit den Fallschirmen trägt die Pflanze ihre Samen (schwarze Dinger) fort. Wir haben festgestellt, Löwenzahn wächst fast überall. Daraus entstand die Idee, Blätter oder Blumen in Erde zu stecken und abzuwarten, ob sie wachsen. -Tut sich nichts-. Oh nein, alles verwelkt. Wurzeln braucht die Pflanze, um Wasser aufnehmen zu können.
So und noch vieles andere z.B. ein Schnecken-Ei oder warum Gänseblümchen, Gänseblümchen heißen, haben wir entdeckt und erfahren. Bis zu den Sommerferien liegt noch eine spannende Zeit vor uns.

Ihre Frühlingsgruppe