Frühling Sommer Herbst
Winter Mond & Sterne Sprachförderung
MONDSTERNE: Neues 2016

Neues aus der Krippe

Aus der Krippe sind 5 Kinder in den Kindergarten gekommen und haben "Platz" für neue Krippenkinder gemacht. Diese befinden sich in der Eingewöhnungsphase und erkunden die neuen Räume, Kinder und Erzieherinnen. Sie lernen den Tagesablauf kennen und schließen neue Freundschaften.

Im Stuhlkreis beschäftigen wir uns rund um das Thema "Fastnacht". Anhand von Bildkarten besprechen wir mit den Kindern dieses bunte Fest und singen viele neue Lieder.

Durch das kühle und regnerische Wetter bemühen wir uns den Kindern vielfältige Bewegungsmöglichkeiten anzubieten. Sehr beliebt sind unsere „Fluss-Steine“ und die großen Formen-Kissen.

Da wir auch über eine kleine Küche verfügen, wird regelmäßig gebacken. Auch hier sind die Kinder mit großem Eifer dabei.

Ihr Krippenteam