Frühling Sommer Herbst
Winter Mond & Sterne Sprachförderung
HERBST: Neues 2018

Neues aus der Herbstgruppe

Wir sind gut in das neue Jahr 2018 gestartet und haben schon Fastnacht hinter uns gelassen. Zwischendurch haben uns Eis und Schnee überrascht und dann wurden wir zu Forschern und Entdeckern. Wir sind Schlitten gefahren und haben versucht, bunte Eistörtchen zu machen und es hat tatsächlich geklappt. Mittlerweile ist das Eis getaut und wir befinden wir uns in der Fastenzeit und bereiten uns auf das Osterfest vor. Wir werden mit den Kindern die Ostergeschichte erarbeiten und dazu die Geschichte auf unserer Fensterbank kreativ darstellen. Des Weiteren singen wir Lieder, schmücken ausgeblasene Eier und möchten ganz nach Tradition backen.

Was gibt es sonst Neues?
Wir haben uns im Kindergarten dazu entschieden, dass wir einmal im Monat ein Gruppenfrühstück und testweise zusätzlich ein Gruppenbüfett haben möchten. Jedes Frühstück bereiten wir gemeinsam mit den Kindern vor: Einkauf, Anrichten und Zubereiten der Lebensmittel und schließlich essen wir in der Herbstgruppe.