Frühling Sommer Herbst
Winter Mond & Sterne Sprachförderung
HERBST: Eltern-Kind 2018

„Wir schmeißen die Schukis raus!“

Am Donnerstag, den 21.06.2018 fand der gemeinsame Eltern-Kind-Nachmittag der Frühlings- und Herbstgruppe statt. Bei Sonnenschein und blauem Himmel konnte das Fest wie geplant im Garten stattfinden. Um 16:30 Uhr kamen die Eltern mit ihren Kindern in den Kindergarten. Fast jede Familie hat etwas zum Essen mitgebracht und so füllten sich schnell die Tische zu einem reichhaltigen und abwechslungsreichen Büfett. Von Rohkost, über Blätterteigsnacks und Obst bis hin zu süßen Nachspeisen, war alles dabei. Nach einer kurzen Begrüßung sowie dem Lied „Wir feiern heut‘ ein Fest“ wurde das Büfett eröffnet und die Gäste ließen es sich schmecken. Nachdem alle gesättigt waren, versammelten sie sich auf der Wiese – alle bis auf die Schukis. Diese machten sich bereit für ihre Ranzen-Modenschau. Zu sommerlichen Beats und tosendem Applaus präsentierten sie den Eltern und anderen Kindern stolz ihre Ranzen. Zum Abschluss der Modenschau sangen sie das Lied „Wir gehen bald zur Schule“. Jetzt kam der Höhepunkt. Alle Schukis wurden „rausgeschaukelt“ und verabschiedeten sich somit von ihrer Kindergartenzeit. Wir danken allen Eltern und Kindern für das gelungene Fest und wünschen eine schöne Sommerzeit! Alles Liebe und Gute für unsere Schukis auf dem weiteren Lebensweg.

Ihre Frühlings- und Herbstgruppe