Frühling Sommer Herbst
Winter Mond & Sterne Sprachförderung
HERBST: Eltern-Kind 2017

Hast Du heute schon „danke“ gesagt?

Am Montag, den 09. Oktober 2017 fand der Eltern-Kind-Nachmittag statt. Knapp 50 Personen waren zu dem Fest angemeldet und kamen um 16:30 Uhr in den Kindergarten. Nach der offiziellen Begrüßung und der Vorstellung unserer neuen Kollegin, berichtete eine Mutter von der Arbeit im Elternbeirat, denn im Oktober finden die Wahlen statt. Mit unserem Lied, „Hast du heute schon danke gesagt“ begrüßten die aufgeregten Kinder dann ihre Eltern und auch Omas.

Im Anschluss wurde das Büfett eröffnet. Während des Essens unterhielten sich alle und die Eltern konnten sich in aller Ruhe austauschen. Währenddessen wurden die „Herbstkinder“ als Mäuse geschminkt, denn der nächste Programmpunkt stand kurz bevor. Nachdem alle satt -und alle Kinder „Mäuse“ waren, gingen wir in die Turnhalle.

Voller Spannung konnte das Theater „Frederik“ starten. Die Kinder haben die Geschichte von Frederik der Maus nachgespielt und die Eltern waren begeistert. Danach war der offizielle Teil vorbei und beim Aufräumen bekamen wir so viel Unterstützung, sodass alles ganz schnell fertig war. Wir danken allen für diesen tollen Nachmittag.

Ihre Herbstgruppe