Frühling Sommer Herbst
Winter Mond & Sterne Sprachförderung
WINTER: Übernachtung Fr/Wi

Übernachtung am 25.09.15 der Frühlings- und Wintergruppe

Am 25.09.15 übernachteten die Kinder der Frühlings- und der Sommergruppe zusammen im Kindergarten. Schon einige Tage vorher fieberten die Kinder dem Tag entgegen, denn das Übernachten im Kindergarten ist schon ziemlich aufregend.

Um 18.00 Uhr kamen die Kinder mit ihren Eltern in der Kita an und errichteten gemeinsam in den jeweiligen Gruppenräumen das Nachtlager. Die anschließende Verabschiedung der Eltern lief absolut problemlos.

Nach einem lecken Abendessen mit Pizzabrötchen, rüsteten wir uns mit Warnwesten und Taschenlampen aus und machten eine Schnitzeljagd-Nachtwanderung in der Umgebung.

Als wir gegen 20.30 Uhr in die Kita zurückgekommen waren, musste nun noch das Puzzle-Rätsel gelöst werden, das war gar nicht so einfach.

Ein mysteriöser Koffer barg dann eine Überraschung für alle.

Nach so viel Aufregung waren die meisten Kinder so müde, dass man nur noch schnell den Schlafanzug anzog, die Zähne putze und sich ins Bett kuschelte und um 22.00 Uhr ist dann auch das letzte paar Augen zugefallen.

Nach einer durchgeschlafenen Nacht, gab es am Morgen noch ein gemeinsames Frühstück und gegen 9.00 Uhr wurden die Kinder abgeholt.

Alle waren begeistert und freuen sich schon auf die Übernachtung im nächsten Jahr.

Das Frühlings- und Wintergruppen-Team