Frühling Sommer Herbst
Winter Mond & Sterne Sprachförderung
WINTER: Eltern-Kind 2017

Unser Eltern-Kind-Nachmittag

Am Dienstag, den 12. September 2017 fand der Eltern-Kind-Nachmittag der Frühlings- und Wintergruppe statt. Knapp 70 Personen waren zu dem Fest angemeldet und kamen um 16:30 Uhr in den Kindergarten. Mit unserem Mitmachlied, welches die Kinder die letzten Wochen fleißig geübt haben, begrüßten wir die Eltern und Verwandten. Im Anschluss fand ein kurzes Kennenlern-Spiel statt, bei dem sich die Eltern eine Motivkarte passend zum Winter oder zum Frühling aussuchen durften. Anhand der Karte wusste man in welche Gruppe das Kind geht und die Eltern stellten sich und ihre Kinder vor. Im Anschluss an das Spiel wurde das reichhaltige Büfett eröffnet. Auf Grund des Wetters, mussten wir auf ein Alternativprogramm zurückgreifen und konnten nicht wie ursprünglich geplant, grillen. Das tat dem Ganzen allerdings keinen Abbruch. Mit vielen unterschiedlichen Salaten, Dips, Obst und Süßspeisen bereicherten die Eltern das Büfett. Anstelle des Grillgutes gab es Siedewürstchen.
Die Eltern haben gemütlich in der Turnhalle zusammengesessen und hatten Zeit für Gespräche, die Kinder konnten im Flur sowie im Garten spielen. Zum Abschluss haben wir noch einen gemeinsamen Abschlusskreis gemacht, in dem wir das Lied „Wann und Wo“ gesungen haben. Zwei freiwillige Eltern haben über die Arbeit im Elternbeirat berichtet und über die bevorstehende Wahl gesprochen. Damit war unser Eltern-Kind-Nachmittag offiziell beendet, wobei einige Eltern noch ein wenig blieben und die Zeit zum Austausch mit anderen Eltern nutzten.