Frühling Sommer Herbst
Winter Mond & Sterne Sprachförderung
FRUEHLING: Hühner und Eier

Der Frühling ist da!

Auch in unserer Kindertagestätte ist der Frühling eingezogen. Die Kinder beobachten, dass in unserem Außengelände die ersten Blumen aus der Erde rausschauen und an manchen Bäumen und Sträuchern Blüten sprießen. Als dann sich auch noch ein Huhn aus Nachbars Garten in unseren Kita-Garten verirrt hatte, kam den Kindern die Idee, dass ja auch jetzt die kleinen Küken „geboren“ werden. „Die Hühner legen ja Eier und aus den Eiern schlüpfen dann Küken. Oder“?

Dieser Frage mussten wir genauer auf den Grund gehen und verabredeten einen Termin bei den Nachbarn mit Hühnern. Dort konnten wir uns dann auch gleich Eier von verschiedenen Tieren z.B. Wachteln anschauen. Wir durften Küken halten, die nur wenige Tage alt waren, aber auch Küken, bei denen schon erste Federn zu sehen waren. Der Tag bei den Hühnern war ein tolles Erlebnis.

Ihr Frühlingsgruppen-Team