Frühling Sommer Herbst
Winter Mond & Sterne Sprachförderung
FRUEHLING: Kreativität

Die Frühlingsgruppe wird kreativ!

In den letzten Monaten beschäftigte sich die Frühlingsgruppe intensiv mit dem Thema „Kreativität“.

Im Rahmen dessen haben wir auch die Gestaltung der diesjährigen Laternen für St. Martin sehr offen gehalten. So konnten die Kinder ihre Laternen so gestalten, wie sie das wollten, ohne vorgegebene Materialien oder Techniken.

Um der künstlerischen Entfaltung den passenden Rahmen zu geben, gestalteten wir kurzerhand den Gruppenraum um. Aus der Rollenspielecke wurde die „Kreativ-Werkstatt“. Diese wurde von den Kindern mit einer so großen Begeisterung angenommen und immer wieder genutzt, dass wir diese beibehalten haben.

Hier können die Kinder kreativ, ohne Angst haben zu müssen, zu „kleckern“ malen, basteln, kleben und gestalten.

Ihre Frühlingsgruppe