Frühling Sommer Herbst
Winter Mond & Sterne Sprachförderung
FRUEHLING: Kirchturm Besichtigung

Frühlingsgruppe auf dem Kirchturm – 09.12.16

Am 09.12.16 hatten die Kinder der Frühlingsgruppe etwas Besonderes vor. Wir besuchten mit Herrn Pfarrer Schuh gemeinsam die evangelische Kirche in Alzey. Die Frühlingskinder durften in der Kirche auch mal hinter den Altar schauen, wo zu diesem Zeitpunkt Symbole und Schriften der verschiedenen Religionen ausgestellt waren. Besonderer Höhepunkt war jedoch der Kirchturm mit seinen vier Glocken, den wir erklimmen durften. Riesengroß hingen die Glocken über unseren Köpfen und waren ziemlich laut. Außerdem erklärte uns Herr Pfarrer Schuh, dass Eulen, Dolen und Falken oben in der Turmspitze wohnen. Vielen Dank an Herrn Pfarrer Schuh, der sich die Zeit genommen hat, uns den Alzeyer Kirchturm und seine Glocken zu zeigen.