Frühling Sommer Herbst
Winter Mond & Sterne Sprachförderung
FRUEHLING: Eltern-Kind

Eltern-Kind-Nachmittag Frühlingsgruppe 29.04.16

Am 29.04.16 fand unser Eltern-Kind-Nachmittag in der Frühlingsgruppe statt. Schon seit einigen Wochen beschäftigte uns das Thema „Freunde“ in unserer Gruppe. Die Kinder überlegten, was Freundschaft bedeutet. Daraus entstand die Idee aus unseren Eltern-Kind-Nachmittag ein „Freunde-Kaffee-Treff „ zu machen. Alle Kinder, Eltern und Erzieherinnen trafen sich um 16.30 Uhr in unserer Einrichtung. Nach einer kurzen Begrüßung in der Turnhalle sangen die Kinder das Lied „Wenn einer sagt ich mag dich du“ für die Eltern. Anschließend wurde an einer langen Tafel zusammen Kuchen gegessen und Kaffee und Saft getrunken. Es wurde sich nett unterhalten und gelacht, wie man das mit Freunden eben so macht. Zum Schluss spielten wie das allseits bekannte und beliebte Kreisspiel „Ich bin ein dicker Tanzbär und suche mir einen Freund aus“ ,an dem alle Eltern und Kinder mit viel Spaß teilnahmen. Wir erlebten einen schönen Nachmittag unter Freunden.