Frühling Sommer Herbst
Winter Mond & Sterne Sprachförderung
FRUEHLING: Elternabend

Unser Elternabend am 23.04.15

Nachdem die Eltern der Frühlingsgruppe am 23.04.2015 gegen 20.00 Uhr eingetroffen waren, begannen wir mit einem gemeinsamen Stuhlkreis. Jeder der Anwesenden durfte der Reihe nach erzählen, wie sie und ihre Familien zuhause Ostern gefeiert haben. Da unser Thema „Anders sein“ lautete, passte das gut in unser Konzept des Abends. Nicht nur Menschen, Länder und Sprachen sind anders, sondern auch Abläufe/Rituale unserer Feste. Nach dieser interessanten Runde durften die Eltern kreativ werden und für die Kinder einen „Länder-Ordner“ erstellen. Dieser beinhaltet: China, Afrika, Russland, Italien, Deutschland und die Türkei. Mit viel Engagement und Liebe zum Detail fingen die Eltern an zu schneiden, malen, kleben und unterhielten sich dabei sehr angeregt. Die Kinder waren sehr erstaunt über die Werke ihrer Eltern und auch sehr stolz. Wir bedanken uns bei allen Eltern, die zu diesem tollen Ordner etwas beigetragen haben und wir freuen uns schon auf den nächsten Elternabend. Der Ordner liegt nun auf dem Schrank in der Frühlingsgruppe und wird sowohl im Stuhlkreis als auch in der Freispielzeit von den Kindern und Erzieherinnen genutzt.

Ihre Frühlingsgruppe