Frühling Sommer Herbst
Winter Mond & Sterne Sprachförderung
WINTER: Drachenfliegen

Wir gehen Drachensteigen!

Wie in jedem Jahr veranstaltete die Wintergruppe einen gemeinsamen Nachmittag für die Eltern und die Kinder. Bei herrlichem Herbstwetter gingen wir zu einer geeigneten Stelle am Trimm-Dich-Pfad in Alzey und wollten unsere Drachen steigen lassen. Zur Einstimmung sangen die Kinder mit den Erzieherinnen ein Drachenlied.

Beim gemütlichen Beisammensein, mit Picknick, konnten die Eltern untereinander neue Kontakte knüpfen und bereits Bestehende auffrischen. Das Highlight des Nachmittags sollte das Drachensteigen werden, doch leider wollte kein Wind aufkommen. So nutzten wir die Gelegenheit und gingen mit den Eltern und Kindern über einige Stationen des Trimm-Dich-Pfads und ein schöner Abend ging allmählich zu ende.