Frühling Sommer Herbst
Winter Mond & Sterne Sprachförderung
HERBST: Projekt Dana

Projekt D. Kraus Berufspraktikum Erzieherin

Im Rahmen meiner Ausbildung zur Erzieherin, habe ich die Aufgabe bekommen, ein Projekt zu erarbeiten. Und so kam es, dass sieben Kinder der Herbstgruppe mit mir gemeinsam ein Projekt gestalten. Passend zu unserem Gruppenthema „Tiere“ haben sich die Kinder das Projekt „Tiere in Südafrika“ ausgesucht.
Unser Projekt wird zwischen Februar und April stattfinden. Währenddessen werden wir so einiges über die Tiere in Südafrika erfahren, wie ihr Lebensraum ist, welche Nahrung sie zu sich nehmen, welches Alter sie erreichen und noch Vieles mehr. Insgesamt haben sich die Kinder für sechs Tiere entschieden, die sie näher kennenlernen möchten: Der Elefant, der Löwe, das Nilpferd, das Krokodil, das Zebra und die Giraffe.

Wir sind mit viel Freude erfolgreich in unser Projekt gestartet und sind gespannt, wie es weitergehen wird.

Dana Kraus