Kiga Krippe Kita gemeinsam KIGA: Schuki Rallye 2022

Oster-Rallye in der Kita!

In einem „Schuki-Treff“ vor Ostern wurden die Kinder zu einer Oster Rallye von Hase Langohr und seiner „Frau“ eingeladen. Verschiedene Aufgaben mussten in Gemeinschaftsarbeit geleistet werden. Zunächst hatten die Kinder die Aufgabe, zur Geschichte „Benni, der kleine Esel“ Fragen zu beantworten. Ein Ei, welches die Schukis bekommen haben, durfte verziert und angemalt werden. In einem, aus Naturmaterialien hergestellten, Osternest fanden die geschmückten Eier ihren Platz. Aus vielen Puzzleteilen, welches die Kinder bei den verschiedenen Aufgaben bekommen haben, wurde ein großes Bild zusammen gepuzzelt. Es hat allen großen Spaß gemacht.

Auch bekamen wir Besuch von echten Langohrhasen. Das war ein Highlight für alle Kinder.

Bettina Spinner, Birgit Metzke und Iris Poßmann