Kiga Krippe Kita gemeinsam KIGA: Nikolaus 2021

Ho…Ho…Ho, der Nikolaus war da! 6.12.2021

Die Kindergartenkinder warteten gespannt auf den Nikolaus. Plötzlich klopfte es an der Gruppentür….. alle Kinder waren auf einmal ganz, ganz still. Der Bischoff Nikolaus setzte sich auf einen großen Stuhl, da er lange laufen musste und sehr müde war. Ein Mädchen sagte spontan:
„Du warst doch letztes Jahr schon da. Da habe ich Dir für Deine Rentiere Karotten versprochen. Die habe ich aber jetzt leider vergessen.“ Das Kind versprach dem Nikolaus, die Karotten heute Abend auf die Fensterbank zu legen, dass er sie dort abholen kann. Alle Gruppen überraschten den Nikolaus mit einem Lied und/oder einem Gedicht. Natürlich hatte er auch für die Kinder etwas mitgebracht. Mit strahlenden Augen holte sich jedes Kind seinen Nikolaus-Strumpf ab. Auch dem Personal hat der Nikolaus eine Überraschung mitgebracht.
Wir danken unserem lieben Nikolaus und hoffen, dass er uns im nächsten Jahr wieder besucht.

Pia Wiese