Kiga Krippe Kita gemeinsam KRIPPE: Ostern 2022

Ostern in der Krippe

April 2022

Am 14.April hatten wir unser Gründonnerstags-Frühstück. Eine große Auswahl an leckerem Essen war für die Kinder bereitgestellt: gekochte Eier, Obst und Gemüse, Hefezopf mit Marmelade, Brot mit Kräuterfrischkäse und süße Hasen aus Hefeteig. Um das Frühstück zu eröffnen, sprachen wir alle gemeinsam ein Ostergebet, welches wir im Voraus fleißig geübt hatten.

Es war ein schönes Frühstück in einer ruhigen Atmosphäre!

Unsere Osterfeier fand dann einige Tage später statt.

Alle Kinder der Mond- und Sternengruppe feierten in unserem Mehrzweckraum. Gemeinsam haben wir unsere zwei Lieblingslieder „Gottes Liebe ist so wunderbar“ und „Halleluja, es ist Ostern“ begleitet mit Rassel-Eiern gesungen. Die Jesusgeschichte wurde natürlich nicht vergessen: Die Kinder haben sie voller Interesse auf eigene Art nacherzählt.

Auch der „Osterhase“ war da… auf ein leises Klopfen hin haben wir unsere Tür aufgemacht und jedes Kind hat ein Geschenk gefunden! Die ältesten Krippenkindern besuchten den Oster- Gottesdienst im Kindergarten und sangen das Eröffnungslied begeistert mit. Uns allen hat dieser Vormittag viel Freude bereitet.

Svetlana Scherbina