Kiga Krippe Kita gemeinsam KRIPPE: Kinderfest 2022

Unser Kinderfest in der Krippe am 20. Mai

Es war nass und regnerisch, aber das minderte nicht unsere Feierlust! Froh gelaunt, neugierig und aufgeregt trafen sich alle Krippen-Kinder in unserem Mehrzweckraum. Unseren spannenden Vormittag starteten wir mit einem Frühstücksbüfett. Im Vorab hatten wir mit den Kindern gemeinsam besprochen, was sie an diesem Tag gern zum Frühstück essen wollen. So gab es Laugengebäck, Käse, Fleischwurst, Gurke, Trauben, Bananen und viele Erdbeeren. Alles war so lecker!

Nach dieser Stärkung ging es in den Garten zum Wurfkistenspiel. Mit viel Motivation und Freude versuchten die Kinder Bälle und Sandsäcke in die Löcher der Kisten zu werfen. Das war ein Spaß! Anschließend trafen sich die Krippen- und Kindergartenkinder für eine gemeinsame Überraschung……. zum „Mitmach-Kinderkonzert“ mit Uwe Lal. Fasziniert und mit großen Augen beteiligten sich auch unsere Kleinsten an diesem Spektakel. Es wurde erzählt, gesungen, geklatscht, getanzt und Musik gemacht. Wir hatten strahlende und glückliche Kinder.

Nach einem gemeinsamen Mittagsschmaus endete unser Kinderfest. Trotz Regenwetters…..was für ein toller Tag!

Grit Glaser, Svetlana Scherbina