Kiga Krippe Kita gemeinsam KITA: 10. Jubiläum Krippe

10 Jahre Krippe MNW

Wie die Zeit vergeht. 2011 haben wir unsere Krippe mit 2 Gruppen und 20 Kindern eingeweiht. Seitdem dürfen Kinder unter 3 Jahren zuerst die Krippe besuchen und danach in den Kindergarten wechseln bis sie eingeschult werden.

Beinahe wäre uns dieser Termin „durchgegangen“, denn Corona überschattet alles. Aber, ziemlich spontan, haben wir heute dann doch eine kleine Feier gestartet: Die Krippenkinder erfreuten sich an einem gemeinsamen Frühstück und am späten Vormittag trafen sich auch die Kindergartengruppen in ihren jeweiligen Settings im Krippe-Garten. Gemeinsam mit Herrn Wolsiffer (GüT), Herrn Stark (Stadt), Pfarrer Ebling und Pfarrer Lotz (Ev. Kirchengemeinde Alzey) ließen wir eine „Rakete starten“, aßen selbstgemachte Muffins und erzählten von den Baumaßnahmen 2010 und 2011.

Schließlich gab es natürlich auch Geschenke für die Krippenkinder: Für jede Gruppe ein neues Bobbycar, sehr zur Freude der Kleinen.

Sabine Hall & Susanne Balz